当前位置: 锁匠湾 > 锁匠知识 >

  • 锁匠知识
  • AB锡纸条的作用!



     
      其实对于锁匠来说ab锁是一种非常常见的锁具,在开锁的时候可以通过多种工具打开,以前的单钩工具或者是猫眼工具等都是可以打开的,但是使用AB锡纸工具开锁的效率会更高,不管是新手还是老锁匠都可以使用自如。在使用AB锡纸工具的时候有一个不可缺少的东西,那就是AB锡纸条。
     
       因为锡纸工具在开启的时候具有很多的优势,所以被很多锁匠使用,对于锡纸条的需求也是很大的,也有些人会自己制作锡纸条,但是开启效果不是很好,所以还是要选择AB锡纸条

    AB锡纸条的作用
     
      我们使用的锡纸条有黄色和白色两种,黄色的开锁专用锡纸条的厚度一般是0.05mm,在月牙形的AB锁具上以及平口咔吧AB锁上使用的多一些,开启的时间稍微长一些。而白色的开锁专用锡纸条相对来说柔韧性更好一些,使用起来不仅容易损坏。一般来说,如果开锁专用锡纸条没有瑕疵的情况下,选择的厚度在0.05mm左右就可以。
     
      一般来说我们选择开锁专用锡纸条的厚度在0.05mm就行,很多都是可以开启的,但是注意,如果在一分钟左右不能开启的话,就被钥匙模具和锡纸条一起取出来,通过对锡纸条的齿坑的观察,如果齿坑比较深,那么说明弹珠弹簧力过大,就需要使用稍厚一点的,可以选择0.06MM厚度的。如果齿坑比较浅,说明弹珠弹簧力过小,需要使用厚度薄一点的,0.04mm的试试。
     
      锡纸条在锡纸开锁工具中发挥着巨大的作用,没有锡纸条整个工具的功能就会受到很大的影响,所以在开AB锁的时候AB锡纸条的选择是非常重要的,好的锡纸条能够帮助你更快的打开锁具,开启效果更好,所以在工具中的作用也是非常重要的。